HTML-加速、再加速上

时间:2015-5-26 19:59:35   作者:互联网   来源:互联网转载   阅读:210   评论:0
内容摘要:web开发人员是否必须掌握复杂的明显HTML,暗渡“公用脚本”减少web页面下载时间的关键就是设法减小文件大小。当多个页面共用一些成分内容时,就可以考虑将这些公用部分单独分离出来。比如:我们可以将多个HTML页面都用到的脚本程序编写成独立存在的.js文件,然后再在页面中按如下方式调用它:这样,公用文件只需要下载一次,然...
web开发人员是否必须掌握复杂的
明显HTML,暗渡“公用脚本”

减少web页面下载时间的关键就是设法减小文件大小。当多个页面共用一些成分内容时,就可以考虑将这些公用部分单独分离出来。比如:我们可以将多个HTML页面都用到的脚本程序编写成独立存在的.js文件,然后再在页面中按如下方式调用它:



这样,公用文件只需要下载一次,然后就进入缓冲区。等下次再次调用包含公用文件的html页面时,下载时间明显减少。

让样式表内容进入地下工作

CSS是HTML装扮器,一个漂亮的Web页面不可能没有它。HTML页面中有多种引用CSS的方法,不同的方法导致的效率也不一样。通常,我们可以将定义于间的样式控制代码提取出来,保存到单独的.css文件中,然后在HTML页面中以
标记或者@import标记的方式进行引用:





请注意2点:1、.css文件中无需包括