实现IE6、IE7、Firefox兼容的两种方案

时间:2015-5-26 19:54:16   作者:互联网   来源:互联网转载   阅读:207   评论:0
内容摘要:  IE6、IE7、Firefox兼容性问题一直是大家比较关注的话题,这里向大家介绍一下解决IE6、IE7、Firefox兼容的两种方案,相信本文介绍一定会让你有所收获。  解决IE6、IE7、Firefox兼容的两种方案  ◆第一种方案:CSSHack  具体写法很容易:  #someNode   {   posit...

  IE6、IE7、Firefox兼容性问题一直是大家比较关注的话题,这里向大家介绍一下解决IE6、IE7、Firefox兼容的两种方案,相信本文介绍一定会让你有所收获。

  解决IE6、IE7、Firefox兼容的两种方案

  ◆第一种方案:CSSHack

  具体写法很容易:

  #someNode  
  {  
  position:fixed;  
  #position:fixed;  
  _position:fixed;  
  }  

  第一排给Firefox以及其他浏览器看
  第二排给IE7(可能以后的IE8、IE9也是如此,谁知道呢)看
  第三排给IE6以及更老的版本看

  最好的应用就是可以让IE6也“支持”position:fixed,而且,配合这个原理,可以做到不引入JavaScript代码(仅用IE6的expression),我这里有一个现成的页面,CSS如下写:

  #ff-r  
  {  
  position:fixed;  
  _position:absolute;  
  right:15px;  
  top:15px;  
  _top:expression(eval(document.compatMode&&  
  document.compatMode=='CSS1Compat')?  
  documentElement.scrollTop+15:  
  document.body.scrollTop+  
  (document.body.clientHeight  
  -this.clientHeight));  
  }  

  ◆第二种方案:

  为不同的浏览器建立不同的.css方案,在用户浏览时,根据浏览器类型及版本号不同,分别加载不同的css文件。

  当然,这里又产生两种方案,用JS判断或服务器端方法。

  附:各款浏览器对选择器的支持情况

  在正常的selector{property:value;}的基础上常会根据具体情况为相同元素使用Hack以达到浏览器间统一。

  ◆IE系列:

  selector{+property:value;}在属性名前加上加号"+",这个Hack只有IE系列可以识别.
  selector{*property:value;}在属性名前加上星号"*",这个Hack只有IE系列可以识别.
  selector{_property:value;}在属性名前加上下划线"_",这个Hack只有IE系列(除IE7外)识别.
  *htmlselector{property:value;}在选择器上运用继承法*htmlselector,这个Hack只有IE系列(除IE7外)可以识别.
  html/**/>bodyselector{property:value;}在选择器上运用继承法html/**/>bodyselector,这个Hack只有IE系列(除IE7外)可以识别.
  selector{property/**/:value;}在属性名和冒号":"之间加入注释,屏蔽IE6用.
  selector/**/{property/**/:value;}在选择器和花括号"{"之间以及在属性名和冒号":"之间加入注释,屏蔽IE5和IE6用(不屏蔽IE5.5).
  select/**/{property:value;}在选择器和花括号"{"之间加入注释,屏蔽IE5用.
  *+htmlselector{property:value!important;}在选择器上运用继承法*+htmlselector再加上!important,这个Hack只有IE7可以识别.
  Firefox:

  *:lang(lang)selector{property:value!important;}用伪类lang(语言)再加上!important进行定义的话,目前只有Firefox可以识别.
  Safari:

  selector:empty{property:value!important;}用伪类empty再加上!important进行定义的话,目前只有Safari可以识别.
  Opera:

  @mediaalland(min-width:0px){selector{property:value;}}利用特殊继承法进行定义的话,目前只有Opera可以识别.

  ◆对Hack的运用,最普遍的是CSS盒模型Hack,清除浮动Hack.

  CSS盒模型在IE5.X上是有严重解析错误的.这个Hack针对IE5.X:

  selctor{width:IE5.X宽度;voice-family:"\"}\"";  
  voice-family:inherit;width:正确宽度;}  

  清除浮动Hack 

  selector:after{content:".";display:block;height:0;clear:both;  
  visibility:hidden;}  


标签:实现 兼容 两种 方案 

免责申明:

站内素材文件均整理自互联网,仅供个人学习参考使用,请勿用于商业用途,如您喜欢请购买正版

站内资源除部分为本站原创外皆由网上搜集和整理,若无意中侵犯到您的权利,敬请告之(QQ:2390986128)敬请告之,我们将在48小时内删除。知识产权声明】【★下载说明★】

图库精选

全站地图