繁华都市之怎样拍摄好城市夜景

时间:2015-10-25 8:00:11   作者:   来源:   阅读:69   评论:0
内容摘要:  繁华的都市离不开美丽的夜景,迷人的夜景让人流连忘返,哪怕是站在高处、桥上再多呆一分一秒欣赏那也是一种享受。就想让时间在此刻停留,虽然繁华喧闹,但自己的耳旁已经调成了静音模式。只想停留在此刻欣赏那曼妙的夜景……  日常生活中常看到的城市街景,时时刻刻都有不同的面貌在发生着变化,一定可以发现...

   繁华的都市离不开美丽的夜景,迷人的夜景让人流连忘返,哪怕是站在高处、桥上再多呆一分一秒欣赏那也是一种享受。就想让时间在此刻停留,虽然繁华喧闹,但自己的耳旁已经调成了静音模式。只想停留在此刻欣赏那曼妙的夜景……

繁华都市之怎样拍摄好城市夜景 三联

  日常生活中常看到的城市街景,时时刻刻都有不同的面貌在发生着变化,一定可以发现每个角落都有不同的景色在等着你,夜景色虽然迷人,拍摄者还需通过摄影技巧来拍摄,如此才能将眼前美丽景致通通囊括入镜。

繁华都市之怎样拍摄好城市夜景
繁华都市之怎样拍摄好城市夜景

  身为摄影界小白的我在前两期的实践中学到了不少关于拍摄的要点。于是也被城市中如此夜景的美丽深深吸引想拍出更好的照片。非常想把美丽的夜景变成照片永远保存。这次我使用了尼康的微型单电相机去拍摄了夜景。可是……总是拍出来的有问题,总是拍出来的图片显得粗糙。后来我自己去做了下小功课,去了解了下为什么会产生这种问题。原来图像粗糙的原因是因为存在噪点,看起来就像图像被弄脏了一样。清晰度与噪点有直接关系!

繁华都市之怎样拍摄好城市夜景

  了解下来后发现,首先是与感光度紧密相关。应该使用低感光度的模式拍摄,画面影像的噪点颗粒细小,如果像我上面使用高感光度模式拍摄,画面成像就容易出现马赛克堆积和粗大的现象。

繁华都市之怎样拍摄好城市夜景

  既然了解了这么多,那么我就再此实战一下吧~这次把感光度调低、光圈调大、快门调慢后去拍摄后发现,的确清晰度和视觉效果提高了不少。由于是使用防抖相机所以一次成功,但如果在相机本身不防抖的话,就算达到了以上的条件可能拍出来的照片还是不如意。这时候该怎么办呢?很简单,我又尝试了用三脚架拍摄,就可以解决防抖的问题了。然而有时候不方便携带三脚架时该如何拍摄呢?就需要把相机放在某样东西上固定就可以解决没有三脚架的问题咯~在接下来的拍摄中尝试了不同景点的拍摄,感觉越拍越好了~今后出去旅游可以在不同的城市中拍摄不同的城市夜景。

繁华都市之怎样拍摄好城市夜景

  抹茶今天学到的是关于应对噪点的摄影入门,虽然这只是摄影的皮毛,但以后会继续在工作和生活中学习更多的拍摄方法。


标签:繁华 都市 怎样 拍摄 城市 

免责申明:

站内素材文件均整理自互联网,仅供个人学习参考使用,请勿用于商业用途,如您喜欢请购买正版

站内资源除部分为本站原创外皆由网上搜集和整理,若无意中侵犯到您的权利,敬请告之(QQ:2390986128)敬请告之,我们将在48小时内删除。知识产权声明】【★下载说明★】

图库精选

全站地图