多重剪影人像摄影技巧

时间:2015-10-21 10:34:16   作者:   来源:   阅读:51   评论:0
内容摘要:  之前有张照片很多人好奇怎么拍,有人说擦图层,其实事实并没有那么复杂,今天就教大家如何一步到位合成多重剪影人像。  不过,此法只适用于剪影哦~其他多重人像是要擦图层的。  本教程给新手看看,大师们一笑而过吧~  第一步  前期拍摄要让两个人等距站在树的两侧,让他们同时起跑,速度保持相近。然后得到这样一组片子。必须要架...

   之前有张照片很多人好奇怎么拍,有人说擦图层,其实事实并没有那么复杂,今天就教大家如何一步到位合成多重剪影人像。

  不过,此法只适用于剪影哦~其他多重人像是要擦图层的。

  本教程给新手看看,大师们一笑而过吧~

多重剪影人像摄影技巧

  第一步

  前期拍摄要让两个人等距站在树的两侧,让他们同时起跑,速度保持相近。然后得到这样一组片子。必须要架三脚架,用连拍模式。(注意本方法只能用于剪影)

多重剪影人像摄影技巧

  第二步

  把拍好的一组导进PS,拉一下对比度,提高自然饱和度。然后全选,同步设置。

多重剪影人像摄影技巧

  第三步

  调好颜色打开图片,文件——脚本——统计(最小值模式),添加打开的文件后点确定,下面就全部自动完成啦~~

多重剪影人像摄影技巧

  就这样,PS自动完成,大功告成,效果显而易见。

多重剪影人像摄影技巧

  最后,再拉个对比,加个饱和度就可以输出了。

  进阶版

  后面我加了一群鸟来表示惊树之意。另外,用了两次跑动的素材合成,因为一次跑动并不能保证每个时刻到中点树的距离一致。我综合了两次的一共14张。有个别剪影是图层混合模式变暗选出来的。最后如下:

多重剪影人像摄影技巧

标签:多重 剪影 人像 摄影 技巧 

免责申明:

站内素材文件均整理自互联网,仅供个人学习参考使用,请勿用于商业用途,如您喜欢请购买正版

站内资源除部分为本站原创外皆由网上搜集和整理,若无意中侵犯到您的权利,敬请告之(QQ:2390986128)敬请告之,我们将在48小时内删除。知识产权声明】【★下载说明★】

图库精选

全站地图