小清新拍摄如何搭配服装

时间:2015-10-10 21:34:32   作者:   来源:   阅读:85   评论:0
内容摘要:  [认识自己的体态]  亚洲人的人体比例基本上分为以下四种:  1.短腰身  2.长腰身  3.下半身偏胖  4.上半身偏胖  其中后两种情况很容易理解和分辨,所以在这里只解释第1、2种情况。  腰身位置的判断方法:确认肋骨边缘和髋骨的距离。如果很接近那就是短腰身;如果距离超过手掌宽度(约4cm左右),那就是长腰身的...

   [认识自己的体态]

  亚洲人的人体比例基本上分为以下四种:

  1.短腰身

  2.长腰身

  3.下半身偏胖

  4.上半身偏胖

小清新拍摄如何搭配服装 三联

  其中后两种情况很容易理解和分辨,所以在这里只解释第1、2种情况。

  腰身位置的判断方法:确认肋骨边缘和髋骨的距离。如果很接近那就是短腰身;如果距离超过手掌宽度(约4cm左右),那就是长腰身的人。

  介于两者之间就算是正常体形。

  [找到适合自己身材的服装]

  下面,就详细分析一下各种人体比例适合和避免穿什么样的衣服。

  1.短腰身

  体态特征:

  短腰身的人可能有双长腿,这是个优点。

  穿衣诀窍是保持腿部的修长感,让你显得更为修长苗条,这样才能建立好的比例平衡。

小清新拍摄如何搭配服装

  上装:

  1)在上半身制造明显的对角线条;如大型翻领、深V字领、衬衫前襟开到腰际、长形围巾等。

  2)利用立领,或把领子竖起来可增加1-2英寸高度。

  3)穿着长裤时,上衣可以盖过裤腰或皮带一英寸左右。穿着无摺窄管长裤或长裙时,搭配长及髋骨、没有缀边的上衣。

  配饰:

  在髋部系上系皮带或链带可以增加身体长度,但如果臀部很大,腰带颜色要和衣服相同,而且不能系的太低——千万不要在臀部的最宽处增加一道水平线条!!

  下装:

  1)腿长的人通常穿裤子比较好看,不过如果穿的上衣太长就会缩短腿的长度,这样就显示不出腿长的优势。理论上,上衣越长,下半身看起来越短。短腰身的人可以尝试短外套。

  2)从裤子长度方面来说,热裤、短裤、中裤、长裤都适合短腰身。

  3)从裤型方面来说,以下基本裤型都适合短腰身:直筒裤、铅笔裤、阔腿裤、 喇叭裤、哈伦裤。

  2.长腰身

  长腰身优点在于连衣裙、上衣、外套和半裙都很容易找到合身的款式,也比较能够有所变化。

  主要的缺点是在比例上显得腿比较短,所以穿着重点在于让腿部看起来更修长。

小清新拍摄如何搭配服装

  解决方案

  上衣:

  1)上衣的多层次穿法,外层上衣要比内层上衣来的短。如果色调、颜色或质料有些微差异,视线会落在较高的分界线上,显得腰身较高,腿就会更为修长。

  2)高腰剪裁的连衣裙可以达到完美的视觉效果,但不要选择过于可爱或孩子气的款式。

  配饰:

  宽腰带有助于提高腰线,拉长腿型。但腰带的颜色必须与长裤或裙子颜色相同,不能和上衣颜色相同。

  下装:

  1)长裙比长裤更理想,因为穿着长裙别人就很难轻易看出你的实际腿长。修身合身的长裙具有最佳瘦身效果。如腿型优美,也可以选择短裙,但要避免超级迷你裙。因为裙长过短,会使得裙子呈正方形,而非长方形——这样会显得腿更短。

  2)最不适合的长裤款式:马裤、哈伦裤、束口样式的裤子、非常紧身的款式以及任何穿起来臀部很大的裤子,包着臀围的裤子都不合适。低腰牛仔裤也会让你的整体比例失调,越是低腰设计,越会让腿显得短。

  3)理想的长裤款式:各种高腰长裤。裤脚不要反摺,以免使腿看起来更短。

  4)礼服或婚纱:长腰身的人不要穿紧紧包住身体在膝盖高度散开的鱼尾洋装或晚礼服。因为它的紧身设计明显的勾勒出长腰身线条,伞状设计又把腿部线条分割成两个部分,强调了大腿和小腿的长度。

  3、上半身偏胖

  上身有点小丰满,比较适合穿韩版的衣服或者是上衣是中长款的,千万不要穿短款上衣,那样会显得上身更臃肿。

  解决方案

  1)遮挡

  蝙蝠袖式的上衣或者宽松衬衣,完全遮挡粗手臂和小腹,以宽松的上身来显得迷人的腿部曲线更加动人,而上身刻意营造一种想要随性的穿着,下半身的纤细就让人们觉得你是个身材非常迷人的人。

小清新拍摄如何搭配服装

  2)转移视线

  上身简单+下身独特:上半身简单,线条垂直走向,下半身可以稍微夸张,将人的视线移到你的臀部和修长的腿上,不会注意到上半身有没有肉肉。

小清新拍摄如何搭配服装

  4、下半身偏胖

  上半身瘦下半身胖的梨形身材的人,上半身是优势,可以突显上半身的瘦,吸引人的注意力到上半身,然后再适当遮挡下半身。

  解决方案

  1)尽量避免锥形裤或哈伦裤,尤其是高腰锥形裤

  2)阔腿裤是修饰下半身的好单品,最好要长裤,中长或短的均不可取。上半身不要穿得太紧身,也可以把上衣扎在裤腰里

小清新拍摄如何搭配服装

   3)选择从腰部散开的A字裙,无论连衣裙还是半身裙

小清新拍摄如何搭配服装

  4)下半身偏胖的女生穿长裙要谨慎,可以选择上身不是太紧下身也宽松但是有收腰的连衣裙或者上衣+半裙,质地和款式选择看起来比较飘逸的大裙摆

小清新拍摄如何搭配服装

  [根据场景选择合适的服装]

  在根据所要拍摄的人物身材选择好适合的服装款式以后,还需要根据你要拍摄的场景来选择服装的风格和颜色。


标签:清新 拍摄 如何 搭配 服装 

免责申明:

站内素材文件均整理自互联网,仅供个人学习参考使用,请勿用于商业用途,如您喜欢请购买正版

站内资源除部分为本站原创外皆由网上搜集和整理,若无意中侵犯到您的权利,敬请告之(QQ:2390986128)敬请告之,我们将在48小时内删除。知识产权声明】【★下载说明★】

图库精选

全站地图