如何保护底片

时间:2015-2-21 18:42:55   作者:   来源:   阅读:367   评论:0
内容摘要:  1.冲洗温度不能过高  底片冲洗时,药液和清水的温度都要严格控制。否则,温度过高,会使底片产生溶化现象。  2.定影要充足  定影不充足,底片上的显影药物没有完全中和,因而会继续产生显影作用,使底片密度逐渐变厚,严重时会使影像消失。  3.水洗要充分  水洗不充分,底片上留有定影药物,底片就容易变黄。  4.摸拿底...

   1.冲洗温度不能过高

  底片冲洗时,药液和清水的温度都要严格控制。否则,温度过高,会使底片产生溶化现象。

如何保护底片 三联

  2.定影要充足

  定影不充足,底片上的显影药物没有完全中和,因而会继续产生显影作用,使底片密度逐渐变厚,严重时会使影像消失。

  3.水洗要充分

  水洗不充分,底片上留有定影药物,底片就容易变黄。

  4.摸拿底片要戴手套

  不戴手套,底片上会留下指印,不仅影响底片清洁,而且汗液还会对底片的药膜产生腐蚀作用。

  5.使用底片应避免磨擦

  底片袋用光滑柔软的纸做。印放时,底片不应乱放。底片夹板要擦净,不能有硬质脏物。

使用底片应避免磨擦

  6.印放照片曝光要适当

  曝光时间不要过长,灯光不宜过强,否则会烤熔底片。

  7.底片不要成卷收藏

  冲好晾干后,要逐张剪下,不要长久地卷放。印放时,也不要成带状夹在底片内抽拉。

  8.底片要装在底片袋内

  底片收藏时,不要夹在书本里,或放在口袋内。每个底片袋只放一张底片,不要几张叠在一起,以免粘结。

  9.底片存放场所要通风干燥

  温度和湿度都不能高,否则,底片容易发霉。

  10.要经常检查

  存放时间较长,又有价值的底片,要经常检查,并拿出来通通风。一旦发现质量有问题,应立即进行处理。


标签:如何 保护 底片 

免责申明:

站内素材文件均整理自互联网,仅供个人学习参考使用,请勿用于商业用途,如您喜欢请购买正版

站内资源除部分为本站原创外皆由网上搜集和整理,若无意中侵犯到您的权利,敬请告之(QQ:2390986128)敬请告之,我们将在48小时内删除。知识产权声明】【★下载说明★】

图库精选

全站地图