60个设计师的生活感悟

时间:2015-10-25 8:00:11   作者:   来源:   阅读:43   评论:0
内容摘要:  有一些让我受益的小习惯,想一些写一些,陆续添加。  1、早睡早起。早睡,晚上看电视看玄幻小说玩游戏的时间减少,早起,精神好,7点走出门,呼吸新鲜空气,8点到公司开始上班,精神好。  2、早上8点到9点的独享时间。清理邮箱,回复重要邮件,标记重点,笔记本上写当天的重要工作,早上理清思路,一天工作顺利。  3、遇见工作...

 60个设计师的生活感悟 三联

  有一些让我受益的小习惯,想一些写一些,陆续添加。

  1、早睡早起。早睡,晚上看电视看玄幻小说玩游戏的时间减少,早起,精神好,7点走出门,呼吸新鲜空气,8点到公司开始上班,精神好。

  2、早上8点到9点的独享时间。清理邮箱,回复重要邮件,标记重点,笔记本上写当天的重要工作,早上理清思路,一天工作顺利。

  3、遇见工作问题立即反馈,不拖沓。一些问题一个邮件就能解决,不要让别人等,一些问题不能马上解决,也要尽快回复一个邮件说已了解会处理请放心,也不让别人等。

  4、工作场合有礼貌。记得说谢谢,对人有礼貌,一般来说在公司级别与我同级或者高的同事,我称总,年纪长些的称哥姐,年纪轻的叫名。

  5、记笔记。开会记笔记,会后输出会议纪要,会议纪要不能空谈,要有执行项。

  6、对事不对人。工作场合可以对一件事发火,不能对人发火,可以对一件事念叨,不要对一个人念叨。

  7、会议准时。开会我主持我提前10分钟到,安排好会议,调节好投影仪和会议电话,开会我参加我会提前5分钟到,摆好笔记本,准备好会议材料。别人可以迟到,我不迟到,我自己的团队不建议迟到。

  8、对别人多表扬。有时一句小表扬,会给别人带来精力充沛精神活跃的一天。

  9、工作场合真诚。工作场合有时需要狡猾我承认,不过能真诚的时候就真诚,有好处的。

  10、适当表达进取心。向上级要适当表达进取心,很少有领导会提拔完全不提要求不表现进取心的人。

  11、有理有据可以让。有时占尽了道理,也要给别人留一个台阶下,每人都有运气不好或者失策的时候。

  12、遇见问题要平常心。一定不能碰到问题就暴躁、失衡、情绪化,问题都能解决,明白理性思考带来的结果最优。

  13、记得邮件或者聊天软件的文字聊天内容不能体现情绪。我的邮件最后一般会带一句谢谢,一个笑脸。对比“这个材料我等很久了,请一定今天发出!”和“这个材料我等很久了,请一定今天发出!谢谢。:)”

  14、你讨厌别人的时候,别人一定也在讨厌你,工作场合以事为主,不代入个人感情因素。

  15、不背后议论别人坏处,可以背后说别人的好处。

  16、工作累了,站起来,端杯子,把水喝完,去水房接水,放松。

  17、电话会议累了,从PC会议转到自己手机,在楼道休息区边走边电话。

  18、出差特别是海外出差一定会长胖,一定要控制好饮食和作息。

  19、午饭后多走几步,不要马上回办公位坐着。

  20、手机除了电话,关掉所有消息提示,用的时候就尽情用,不用的时候就不用,不要被手机控制。

  21、空闲时候读书,现在看来Kindle比实体书方便。

  22、读书后要回味,有需要的要动笔记,最好还能写出来一部分感想来。

  23、不是特别熟的朋友或者同事,少讽刺,别人不一定懂你的幽默。

  24、不是所有事情都要求回报。

  25、家人第一。

  26、大事要听爸爸妈妈老婆的意见。

  27、在家老婆说了算。

  28、在外消费也要保持礼貌。不仅仅是为了感谢别人,更重要的是自己的素养。

  29、在别人表达善意的时候,要回报以善意。

  30、生活和工作都要做阶段性思考和反思,以求进步。

  31、如果遇见特别想沟通的前辈,但是不好意思上前沟通,心里默数123,然后立马上去沟通,其实很简单。

  32、人生不如意十之八九,常想一二。

  33、人生如白驹过隙,忽然而已,要珍惜也要享受。

  34、现在不缺食物,但是为了健康又不能多吃,所以能吃的时候多吃优质的食物,放开肚子吃的时候就吃好的。

  35、工作中对上级汇报,不能老提出要求而不展示成果,如果需要提出要求,需要想好自己的解决方案,无论是否靠谱,自己得有几个备选方案表达你是想过的。

  36、工作中的问题一定要解决,不能有侥幸心理,因为问题一定会被翻出来。

  37、找时间享受自己的绝对平静空间,听音乐、博物馆、读书、漫无目的地走路等。

  38、长相是父母给的,干净、礼貌、物质收入是自己定义的,活得有档次。

  39、烦心的事情尽快解决掉或者尽快忘掉,多品味开心的事。

  40、任何场合都要谨言慎行。

  41、不要把自己认为的一个观点当作所有人的观点。

  42、不要自傲,这个世界比你强的人太多。

  43、不要为自己的平庸而烦恼,只要自己一段时间比一段时间有进步就好。

  44、不要看不起前辈觉得前辈老了落伍了,前辈的经验对你的工作和生活都有用。

  45、不要看不起年轻人,年轻人进步快起来很快就能超越你。

  46、清理东西,清理东西,清理东西,爱上这个习惯。

  47、生活要简单,不要受太多干扰,有很多干扰是可以自己去除的,例如社交软件,没有人需要10个或者5个,1-3个足矣。

  48、谦虚,每个人都有优点可以学习,智者示弱,愚者逞强。

  49、专业。要有一个专业技能能保证你在任何经济情况下或者任何主流国家里都能养家糊口。

  50、要适当注重物质生活,简单说,还是要能赚钱。

  51、虽然做不到博学,但是一定要做到不偏信不偏激。

  52、要有人生规划。

  53、要有职业规划。

  54、年轻的时候要多走,多看,看世界。

  55、年轻的时候要形成基本的世界观,要有足够的辨别能力。

  56、进入社会要学会能与各个年龄层、职业、背景的人找到话题聊。

  57、要有演讲的基本技能。

  58、有几个自己完全喜爱的个人爱好。

  59、偶尔发呆,放空。

  60、如果任何中长期计划1年内没有明显进度,要问自己为什么。


标签:设计 设计师 生活 感悟 

免责申明:

站内素材文件均整理自互联网,仅供个人学习参考使用,请勿用于商业用途,如您喜欢请购买正版

站内资源除部分为本站原创外皆由网上搜集和整理,若无意中侵犯到您的权利,敬请告之(QQ:2390986128)敬请告之,我们将在48小时内删除。知识产权声明】【★下载说明★】

上一篇:没有了
下一篇:清新自然、大气淡雅色彩方案组

图库精选

全站地图