Flash实例教程:简单的图片切换特效动画

时间:2015-2-11 14:15:53   作者:   来源:   阅读:41   评论:0
内容摘要:本教程主要用Flash绘制简单的图片切换特效动画,用这种方式进行的图片转换在网上很常见,其实方法很简单。用这种方式进行的图片转换在网上很常见,其实方法很简单。1、打开FLASH,版本8.0以上都可,新建文件,大小自定,我这里默认550*400,导入几张图片到库里。图层1上拖张图片1,匹配舞台大小,水平、垂直中齐。加锁。...
本教程主要用Flash绘制简单的图片切换特效动画,用这种方式进行的图片转换在网上很常见,其实方法很简单。

用这种方式进行的图片转换在网上很常见,其实方法很简单。

1、打开FLASH,版本8.0以上都可,新建文件,大小自定,我这里默认550*400,导入几张图片到库里。图层1上拖张图片1,匹配舞台大小,水平、垂直中齐。加锁。

2、添加图层2,在第一帧上再拖张图片2,水平、垂直中齐,右键--转换为影片剪辑,名为“转换1".双击进入编辑区,将图层1延长至125帧(长短可自定),加锁。添加图层2,在图层2第一帧上,选择“矩形工具“,关闭笔触色,关闭“对象绘制”和“紧贴至对象”,颜色码CDCDCD,共四个色块,从左至右的透明度分别是0%、0%、100%、100%,色块位置如图1:

Flash实例教程:简单的图片切换特效动画,PS教程,思缘教程网

填充类型“线性”,画一个大小为1400*450的矩形,如图2:

Flash实例教程:简单的图片切换特效动画,PS教程,思缘教程网

选中矩形,垂直中齐,右键转换为“影片剪辑”,名“遮罩”。用右方向键将它右移至图片左边对齐,如图3:

Flash实例教程:简单的图片切换特效动画,PS教程,思缘教程网

在第45帧处插入关键帧,用左方向键将它向左移至和图片的右边对齐,两帧之间创建动画补间。再回到第一帧上,在属性面板里的“混合”模式里选择“Alpha",第45帧上“混合”模式也是“Alpha”。继续在第75帧上插入关键帧,在第95帧上插入关键帧,将两帧上的图层混合模式都改为“Alpha",选中第95帧,将属性面板里的“颜色”模式定为“Alpha、0%”,两帧之间再创建动画补间。延长至125帧。回场景。如图4:

Flash实例教程:简单的图片切换特效动画,PS教程,思缘教程网

3、在场景中将图层1和图层2都延长至125帧,选中图层2的第一帧,将属性面板的混合模式改为“图层",切记这是最关键的,不然就不会出效果的。如图5:

Flash实例教程:简单的图片切换特效动画,PS教程,思缘教程网

再打开图层1的锁,在第70帧上插入关键帧,选中图片,打开属性面板,点选“交换”,将图片交换为另一张图片。

4、如要再继续切换图片就插入图层3,在第125帧上插入关键帧,再选择一张图片重复第2、3项.这里就不重复了。为了和第一张图片想吻合,就选中图层1的第一帧右键“复制帧”,到图层3的第125帧上“粘贴帧”,选中图片右键转换为影片剪辑,名为名为“转换2”,双击进入编辑,延长至65帧,加锁。添加图层2,将“遮罩”影片剪辑拖入,左边和图片左边对齐,45帧上插入关键帧,再将右边和图片右边对齐,两帧间创建动画补间,将两帧上的图层混合模式都改为“Alpha"。延长至65帧,回场景。

5、将图层3上的影片剪辑“转换2”延长至190帧,属性面板里的混合模式改为“图层”。OK!测试。

参与讨论:http://www.missyuan.com/viewthread.php?tid=439243


免责申明:

站内素材文件均整理自互联网,仅供个人学习参考使用,请勿用于商业用途,如您喜欢请购买正版

站内资源除部分为本站原创外皆由网上搜集和整理,若无意中侵犯到您的权利,敬请告之(QQ:2390986128)敬请告之,我们将在48小时内删除。知识产权声明】【★下载说明★】

图库精选

全站地图